13 de Abril – Curso de Produção de Cogumelos em Substratos

cURSO DE PRODUÇÃO DE COGUMELOS EM SUBSTRATOS 13ABR

Curso avançado de produção de cogumelos em substratos tratados – Presencial

Valor da inscrição no Curso – 84,79 € / Formando
Duração – 6 Horas

Inicio ás 10h00 e fim às 17H30

Grupos de pelo menos duas inscrições 10% desconto

Limite máximo de Formandos 12.

As inscrições só serão consideradas mediante pagamento.

Curso de produção de cogumelos em substratos As desistências só são aceites e devolvido o valor da inscrição com cinco dias úteis de antecedência da data da formação.

Não haverá lugar à restituição de 50% do valor da inscrição se a desistência não cumprir com o estipulado no número anterior ou a possibilidade de transição do valor pago para outro curso.

A Aromas e Boletos reserva-se ao direito de adiar a formação por falta de número mínimo de Formandos.

Objetivos da Formação:
  • Divulgação dos métodos de produção de cogumelos em substratos;
  • Dotar os formandos de conhecimentos para iniciar o cultivo/produção de cogumelos em substratos;
  • Curso especialmente destinado a produtores ou interessados na produção de Cogumelos em Substratos.

Programa da formação

  • Breves noções de micologia;
  • Introdução ao reino dos fungos;
  • O que é um cogumelo;
  • Principais espécies de cogumelos cultiváveis;
  • Abordagem a incentivos Comunitários;
  • Noções de produção;
  • Tipos de substratos;
  • Sistemas de controlo de humidade, temperatura, luminosidade e CO2;
  • Dados técnicos para utilização no cultivo (Pleurotus ostreatus, Pleurotus djamor, Pleurotus eryngii, Agrocybe aegerita, Lentinula edodes, Hericium erinaceus, Ganoderma lucidum, entre outros);
  • Potencialidades do cultivo de cogumelos;
  • Condições de cultivo;
  • Estruturas de cultivo Layout modelo;
  • Formulações de substratos com e sem tratamento térmico;
  • Abordagem a biomateriais feitos com micélio;
  • Mercado dos cogumelos (mercado nacional e mundial);
  • Preço dos cogumelos nos mercados B2B e B2C;
  • Normas de comercialização;
  • Introdução a biomateriais como forma de reaproveitamento dos substratos em fim de vida;
  • Conservação e transformação (requisitos legais);
  • Valores financeiros de referência;
  • Incentivos financeiros em quadros comunitários;
  • Parte prática com preparação de substratos lenho-celulósicos com e sem tratamento térmico.

Gourmet shiitahe, pleurotus, enoki