Loja

29 e 30 MAR | Formação completa de produção de micélio para empreendedores – 2 dias

251,10 279,00 
2 ou mais Inscrições = 10% Desconto

Formação específica e que tem por objetivo dotar o empreendedor ou produtor de cogumelos de conhecimentos  para o isolamento de culturas, produção de micélio, manutenção de culturas mãe, elaboração de mother spawn em meio líquido ou em grão, Spawn e Cavilhas. Formação a realizar nas instalações da Aromas e Boletos em Leiria

Em stock (pode ser encomendado sem stock)

REF: FORMPM-1 Categoria:

7.º Edição Formação completa de produção de micélio para empreendedores – 2 dias

Valor da inscrição no Curso – 279 € / Formando
Duração – 2 dias

Formação específica e que tem por objetivo dotar o empreendedor ou produtor de cogumelos de conhecimentos  para o isolamento de culturas, produção de micélio, manutenção de culturas mãe, elaboração de mother spawn em meio líquido ou em grão, Spawn e Cavilhas. Formação a realizar nas instalações da Aromas e Boletos em Leiria

 

Limite máximo de Formandos 8 (Garante já a tua vaga)

Duração da Formação – 2 dias;

As inscrições só serão consideradas mediante pagamento

Para mais informações contacte: formacao@boletosdeorum.pt
Tel: 244 025 090 / 911921204
As desistências só são aceites e devolvido o valor da inscrição com cinco dias úteis de antecedência da data da formação.
Não haverá lugar à restituição de 50% do valor da inscrição, se a desistência não cumprir com o estipulado no número anterior ou, ainda na possibilidade de transição do valor pago para outro curso.
A Aromas e Boletos reserva-se ao direito de adiar a formação por falta de número mínimo de Formandos.
Objetivos da Formação:
  • Divulgação dos métodos de produção de cogumelos nas diversas vertentes;
  • Dotar os formandos de conhecimentos laboratoriais para a produção de micélio, Culturas mãe, mother spawn, spawn e cavilhas;
  • Curso especialmente destinado a empreendedores na área da micologia ou para produtores de cogumelos avançados.

Programa da formação Presencial

  • Breves noções de micologia;
  • Introdução ao reino dos fungos;
  • O que é um cogumelo;
  • Principais espécies de cogumelos cultiváveis;
  • Noções de produção de cogumelos micorrízicos, em substratos tratados e troncos de madeira;
  • Tipos de unidades de produção de cogumelos e suas especificidades;
  • Organização das estruturas produtivas;
  • Equipamentos de laboratório;
  • Autoclave, câmara de fluxo laminar, incubadora de culturas, incubadora de mother spawn, Spawn e cavilhas;
  • parâmetros e valores referencia para incubação das culturas;

PARTE PRÁTICA 

  • Fase 1 – Técnica de isolamento de fungos;
  • Fase 2 Técnicas para elaboração de culturas mãe;
  • Manutenção de isolamentos e culturas mãe;
  • Fase 3 – Produção de Mother Spawn em meio líquido ou em grão 2.º geração;
  • Fase 4 – Elaboração de Spawn em grão 3.º geração;
  • Fase 5 – Elaboração de cavilhas para inoculação de troncos:
  • Substrato Final: Formulações, condições de cultivo e Inoculação de substratos tratados;

Tem questões ou dúvidas? Contacte-nos!