Bétulas da Aromas e Boletos: A Revolução Verde na Sua Propriedade
Pronto para maximizar a produtividade e sustentabilidade do seu terreno? Conheça as Bétulas da Aromas e Boletos, a escolha inteligente para produtores que buscam excelência e alto rendimento!
As nossas Bétulas são cuidadosamente cultivadas para combinar o melhor da produção de madeira e cogumelos Boletus edulis. Utilizando a técnica avançada de micorrização, garantimos uma simbiose perfeita entre raízes e fungos benéficos, resultando em plantas mais fortes e produtivas. Imagine colher de 250 a 300 kg de cogumelos por hectare, além de uma madeira de qualidade superior!
As plantas em simbiose com os fungos e bactérias:
Micorrização com fungos pioneiros e secundários comestíveis (Boletus edulis, Amanita caesarea, cantharellus cibarius )
Inoculados com fungos micorrízicos selecionados que formam uma associação simbiótica com as raízes das plantas, aumentando a absorção de água e nutrientes essenciais como fósforo e nitrogênio;
Contribuem para maior resiliência contra secas e melhor estruturação do solo, além de reforçarem a imunidade da planta;
Produzem cogumelos comestíveis de valor muito elevado.
Inoculados com Bactérias Endofíticas (BE) e Promotoras do Crescimento das Plantas (BPCP ) Bacillus spp e Pseudomonas spp.:
As BPCP atuam promovendo diretamente o crescimento da planta, pela produção de ácido cianídrico, fito-hormonas, enzimas como a ACC-deaminase, mineralização de nutrientes, solubilização de fosfatos, fixação do nitrogênio e aumento da absorção pelas raízes, entre outros. Quando a planta está a ser infetada por um patógeno, as BPCP atuam como agentes de controle biológico através da produção de ácido cianídrico, bacteriocinas e antibióticos, competição por espaço, Fe+3 e outros nutrientes, parasitismo, indução de resistência e proteção cruzada. Os efeitos benéficos das BPCP são principalmente, aumento de área foliar, diâmetro de pseudocaule, número de folhas e matéria seca, com consequente redução do tempo de aclimatização e maior sobrevivência das mudas após o transplante. No campo, observa-se proteção contra doenças e aumento de produtividade.
Como é que as bactérias ajudam as nossas plantas:
Bacillus spp.:
Estas bactérias promovem a solubilização de fósforo, tornando-o disponível para as plantas, e produzem compostos antimicrobianos naturais que oferecem proteção extra as raízes contra patógenos.
Melhoram a resistência das plantas ao estresse hídrico e aumentam a eficiência na utilização de nutrientes.
Pseudomonas spp.:
Famosas pela sua capacidade de fixar nitrogênio e produzir sideróforos que capturam ferro no solo, estas bactérias promovem um crescimento vigoroso da planta.
Atuam como biofungicidas naturais, reduzindo a incidência de doenças do solo e da planta, aumentando a tolerância da planta a condições adversas.
Benefícios:
Qualidade: Bétulas micorrizadas com alta taxa de sobrevivência e crescimento vigoroso.
Micorrização e inoculação com bactérias : Aumenta a absorção de nutrientes e água, melhorando a saúde e a produtividade das plantas.
Alta Produtividade: Produção adicional de 250 a 300 kg de cogumelos Boletus edulis por hectare a partir do 5.º ano de idade das plantas.
Sustentabilidade: Promove a saúde do solo e da planta e reduz a necessidade de fertilizantes químicos.
Testemunhos de Sucesso:
“Aromas e Boletos nos proporcionou uma solução inovadora e sustentável. A produtividade aumentou significativamente!” – Marta Pires de Lima, Engenheira Agrícola
Certificações: Somos operadores registados na DGAV com número de Operador 7981 e no ICNF com número 352. Todas as nossas plantas são acompanhadas com passaporte fitossanitário.
O que são as Micorrizas? As micorrizas são associações simbióticas mutualistas entre fungos e raízes das plantas. Cerca de 99% das árvores dependem destas associações para crescerem fortes e saudáveis. As micorrizas aumentam em 30% o crescimento da planta, em 20% a produção de frutos e em 60% a capacidade de absorção de água, além de melhorarem a absorção de sódio, potássio, fósforo e nitrogênio do solo. Desta forma, a planta fica mais protegida contra a ação de patógenos, estresse por falta de nutrientes e seca. Além disso, esta associação micorrízica resulta na frutificação espontânea de algumas espécies de cogumelos selvagens comestíveis, que podem aumentar a rentabilidade econômica das áreas florestais, produzindo cogumelos até 250 kg/ha por ano.
Invista agora e colha os benefícios de uma tecnologia agrícola avançada, garantindo uma produção sustentável e altamente rentável de cogumelos Boletus edulis!