Castanheiros micorrizados e Enxertados – Cogumelos Boletos edulis & Produção de Castanhas
Explore a inovação com nossos Castanheiros Enxertados, uma combinação meticulosa de quatro das melhores variedades tradicionais de clones de castanheiros híbridos. Todas enxertadas sobre uma variedade resistente à tinta, estas árvores multifuncionais promovem um cultivo triplo: produção generosa de castanhas, cogumelos comestíveis Boletos edulis e madeira proveniente das podas.
- Variedades de Castanheiro Enxertado: Judia, Boaventura, Longal e Martainha – uma seleção nacional notável.
- Produção de Cogumelos: estas árvores têm uma produção média de até 150 kg/ha ao ano de cogumelos silvestres comestíveis, os Boletos edulis.
- Produção de Castanhas: A produção de castanhas inicia-se a partir dos 3 anos de idade da planta,
- Produção de Madeira Nobre: Com estes castanheiros obtêm a produção de madeira nobre, trazendo uma valorização extra à sua rentabilidade.
Detalhes de plantação e Crescimento:
- Datas e marcos de Plantação: Plantação recomendada de dezembro a final de fevereiro, com marcos de de 8×8 m para garantir uma produção otimizada;
- Longevidade e Crescimento: Com expectativa de vida de até 1000 anos, estes Castanheiros Enxertados podem atingir até 30 m de altura.
- Cuidados e Rega: Durante os primeiros 3 anos, recomenda-se uma rega semanal de cerca de 20 L de água por planta.
Explore a possibilidade de cultivar castanhas e cogumelos na mesma árvore. Invista nos nossos Castanheiros Enxertados para uma experiência agrícola produtiva e inovadora.
Entregas:
Plantas Somente disponíveis para entrega entre janeiro e março. As encomendas devem ser feitas com a devida antecedência para podermos reservar as plantas.
Certificações:
Somos operadores registados na DGAV com número de Operador 7981 e no ICNF com número 352, pelo que todas as nossas plantas são acompanhadas com passaporte fitossanitário.
O que São as Micorrizas? são associações simbióticas mutualistas que se estabelecem entre os fungos e as raízes das plantas, 99% das árvores dependem destas associações para que cresçam fortes e saudáveis. As Micorrizas aumentam em 30% o crescimento da planta, em 20% a produção de frutos, em 60% a capacidade de absorção de água e melhoram a absorção de sódio, potássio, fosforo e nitrogénio do solo. Desta forma, a planta fica mais protegida contra a ação de patogéneos, stress de falta de nutrientes e de seca. Por outro lado, desta associação micorrízica, resulta a frutificação espontânea de algumas espécies de cogumelos selvagens comestíveis que podem aumentar a rentabilidade económica das áreas florestais, produzindo cogumelos até 250kg/ha por ano.