Loja

4 DEZ a 18 DEZ | Curso Online de produção de cogumelos: Troncos, Substratos e Silvestres

76,22 84,69 
2 ou mais Inscrições = 10% Desconto

CURSO ONLINE DE PRODUÇÃO DE COGUMELOS: SILVESTRES, SUBSTRATOS E TRONCOS 

Em stock (pode ser encomendado sem stock)

REF: CURONLIN01 Categoria:
CURSO ONLINE DE PRODUÇÃO DE COGUMELOS: SILVESTRES, SUBSTRATOS E TRONCOS 
FORMAÇÃO EM E-LEARNING – 3 SEMANAS 

 

 

 

Data de início da formação: 04 de Dezembro  de 2024;

1.ºa Sessão síncrona dia:  04 de Dezembro de 2024 das 21:00 às 23:00.
2.ºa Sessão síncrona dia: 11 de Dezembro de 2024 das 21:00 às 23:00.
3.ºa Sessão síncrona dia: 18 de Dezembro de 2024 das 21:00 às 23:00.

Valor do curso Online: 87 

 

Duração da Formação3 semanas em e-Learning com três sessões síncronas;

Disponibilização de material didático em Pdf depois de cada sessão síncrona.

Uso obrigatório de auscultadores.

Plataforma usada na formação: clickmeeting  

As inscrições só serão consideradas mediante pagamento.

Objetivos Gerais da Formação:
  • Conhecer os métodos e técnicas de produção de cogumelos silvestres através de micorrização;
  • Conhecer os métodos e técnicas de produção de cogumelos em substratos tratados;
  • Conhecer os métodos e técnicas de produção de cogumelos em troncos;
  • Curso especialmente destinado a quem pretende iniciar-se na produção de cogumelos e não sabe qual o método que melhor se aplica à sua realidade ou às estruturas de que já dispõe.

Módulo 1: 

Produção de Cogumelos Silvestres (Micorrizas)

Módulo 1. 

  • Breves noções de micologia;
  • Introdução ao reino dos fungos;
  • O que é um cogumelo;
  • Identificação de micorrizas;
  • Espécies de Cogumelos a produzir;
  • Espécies florestais com interesse para micorrizar;
  • Vantagens da micorrização e apresentação de valores de rentabilidade:
  • Aplicação de micorrizas no setor florestal;
  • Técnicas de micorrização;
  • Truficultura ( Trincheiras e poços trufeiros)
  • Tipos de inóculos;
  • Valores referência de PH e textura do solo;

Módulo 2:

Produção de Cogumelos em Substratos

Módulo 2. 

  • Principais espécies de cogumelos cultiváveis;
  • Abordagem a incentivos Comunitários;
  • Noções de produção;
  • Tipos de substratos;
  • Sistemas de controlo de humidade, temperatura, luminosidade e CO2;
  • ara utilização no cultivo;
  • Potencialidades do cultivo de cogumelos;
  • Condições de cultivo;
  • Estruturas de cultivo Layout modelo;
  • Formulações de substratos com e sem tratamento térmico;
  • Mercado dos cogumelos (mercado nacional e mundial);
  • Preço dos cogumelos nos mercados B2B e B2C;
  • Normas de comercialização;
  • Conservação e transformação (requisitos legais);
  • Valores financeiros de referência;

Módulo 3:

Produção de Cogumelos em Troncos

Módulo 3. 

  • Principais espécies de cogumelos cultiváveis;
  • Noções de produção;
  • Tipos de unidades de produção, vantagens e desvantagens;
  • Organização da estrutura produtiva;
  • Métodos de produção estático e dinâmico (vantagens e desvantagens)
  • Sistemas de controlo de humidade e temperatura;
  • Tipos de troncos, dados técnicos para utilização no cultivo;
  • Tipos de selagem, vantagens e desvantagens;
  • Controlo e prevenção de pragas;
  • Potencialidades do cultivo de cogumelo;
  • Condições de cultivo;
  • Troncos referência;
  • Valores financeiros;
  • Mercado dos cogumelos (mercado Nacional e Mundial);
  • Preço dos cogumelos nos mercados B2B e B2C;
  • Normas de comercialização;
  • Conservação e transformação (requisitos legais);
  • Valores financeiros de referência;
  • Incentivos financeiros (PDR2020);

Tem questões ou dúvidas? Contacte-nos!