3.º Edição de Outubro Formação completa de produção de micélio para empreendedores – 2 dias
Dado o elevado número de inscritos para a segunda edição, abrimos nova edição para integrar todos os interessados.
Valor da inscrição no Curso – 377 € / Formando
Duração – 2 dias
Limite máximo de Formandos 8 (Garante já a tua vaga)
Duração da Formação – 2 dias;
As inscrições só serão consideradas mediante pagamento
Para mais informações contacte: formacao@boletosdeorum.pt
Tel: 244 025 090 / 911921204
As desistências só são aceites e devolvido o valor da inscrição com cinco dias úteis de antecedência da data da formação.
Não haverá lugar à restituição de 50% do valor da inscrição, se a desistência não cumprir com o estipulado no número anterior ou, ainda na possibilidade de transição do valor pago para outro curso.
A Aromas e Boletos reserva-se ao direito de adiar a formação por falta de número mínimo de Formandos.
- Divulgação dos métodos de produção de cogumelos nas diversas vertentes;
- Dotar os formandos de conhecimentos laboratoriais para a produção de micélio, Culturas mãe, mother spawn, spawn e cavilhas;
- Curso especialmente destinado a empreendedores na área da micologia.
Programa da formação Presencial
- Breves noções de micologia;
- Introdução ao reino dos fungos;
- O que é um cogumelo;
- Principais espécies de cogumelos cultiváveis;
- Noções de produção de cogumelos micorrízicos, em substratos tratados e troncos de madeira;
- Tipos de unidades de produção de cogumelos e suas especificidades;
- Organização das estruturas produtivas;
- Equipamentos de laboratório;
- Autoclave, câmara de fluxo laminar, incubadora de culturas, incubadora de mother spawn, Spawn e cavilhas;
- parâmetros e valores referencia para incubação das culturas;
- PARTE PRÁTICA
- Fase 1 – Técnica de isolamento de fungos;
- Técnicas para elaboração de culturas mãe;
- Manutenção de culturas;
- Fase 2 – Produção de Mother Spawn em meio líquido ou em grão 2.º geração;
- Fase 3 – Elaboração de Mother Spawn 3.ª geração;
- Fase 4 – Elaboração de Spawn em grão e micélio em cavilhas 4.º geração;