Ingredientes:
4 filetes de salmão;
2 tomates às rodelas;
1/2 cebola;
qb de cebolinho picado;
100 gr de cogumelos shiitake em fatias;
4 colheres de sopa de vinho branco;
2 colheres de sopa de manteiga derretida;
qb de manjericão picado;
qb de sal;
qb de pimenta-do-reino branca;
Preparação:
Corte 4 folhas de papel alumínio com 40 cm. Unte com algumas pinceladas de manteiga derretida. Tempere os filetes de salmão com sal e pimenta do reino (se for moída na hora, melhor) e ponha cada um deles no centro de uma folha de papel alumínio. Junte a cada uma delas uma rodela de cebola, duas ou três de tomate, duas ou três folhas de manjericão, as fatias de cogumelos e a cebolinha verde picada. Acrescente 0.5 colher de sopa de manteiga em cada filete e feche as pontas do papel, formando uma espécie de concha. Finalize com 1 colher de sopa de vinho branco, feche os pacotes dobrando nas pontas, deposite-os num pirex e leve-os ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 20 minutos, conforme o peixe. Estará pronto quando o filete se soltar em lascas quando testado com um garfo). Abra os pacotes no próprio prato e bom apetite!