Sobre Nós

O nosso ADN

A Aromas e Boletos nasce em 2012, é uma empresa jovem e dinâmica que foi criada com a paixão dos seus fundadores pela micologia, ambiente e sustentabilidade. temos como missão a valorização do cogumelo e das florestas, o desenvolvimento de produtos recorrendo à biotecnologia dando especial destaque à micologia com aplicação de técnicas que permitem produzir cogumelos exóticos e silvestres de forma ecológica, sustentável e socialmente responsável.

O que fazemos

Através das mais modernas técnicas de desenvolvimento de micélios, substratos e micorrizas, desenvolvemos e comercializamos todos os produtos e serviços para produção de cogumelos exóticos e silvestres. Para isso, temos uma equipa altamente motivada e especializada nas diversas áreas de intervenção.

Recorrendo a processos de transformação simples dos cogumelos, elaboramos produtos originais de excelência como cogumelos desidratados com algas, mel, sal, azeites e vinagres, todos aromatizados com os mais saborosos cogumelos exóticos e silvestres e ainda os nossos risotos de cogumelos com algas e risoto de cogumelos selvagens.

Na nossas área agroalimentar, comercializamos várias espécies de cogumelos silvestres sazonais recoletados nas profundezas dos bosques nacionais.

A todas estas espécies juntamos ainda uma vasta gama de cogumelos cultivados em troncos de madeira ou substratos lenhocelulósicos em Portugal.

Como fazemos

Dispomos de um laboratório com a mais moderna tecnologia para desenvolvimento do micélio de cogumelos, substratos, para a investigação e inovação.

Na área da floresta e, sendo operadores registados pelo ICNF, comercializamos  árvores como castanheiros, pinheiros, sobreiros e azinheiras, entre outras,  que além de produzirem fruto, produzem também cogumelos silvestres como o Boletos edulis, Trufa negra e lactárius deliciosus.

Na área da investigação, inovação e desenvolvimento, trabalhamos para inovar quer na área da produção de cogumelos, quer na área agro-alimentar.

Afim de darmos a conhecer aos nossos clientes e amigos o que fazemos, realizamos workshops para produtores e aficionados,  showcookings, degustações e outras atividades na natureza.

O que nos move é o ambiente e a sustentabilidade.

O que fazemos

Através das mais modernas técnicas de desenvolvimento de micélios, substratos e micorrizas, desenvolvemos e comercializamos todos os produtos e serviços para produção de cogumelos exóticos e silvestres. Para isso, temos uma equipa altamente motivada e especializada nas diversas áreas de intervenção.

Recorrendo a processos de transformação simples dos cogumelos, elaboramos produtos originais de excelência como cogumelos desidratados com algas, mel, sal, azeites e vinagres, todos aromatizados com os mais saborosos cogumelos exóticos e silvestres e ainda os nossos risotos de cogumelos com algas e risoto de cogumelos selvagens.

Na nossas área agroalimentar, comercializamos várias espécies de cogumelos silvestres sazonais recoletados nas profundezas dos bosques nacionais.

A todas estas espécies juntamos ainda uma vasta gama de cogumelos cultivados em troncos de madeira ou substratos lenhocelulósicos em Portugal.

Como fazemos

Dispomos de um laboratório com a mais moderna tecnologia para desenvolvimento do micélio de cogumelos, substratos, para a investigação e inovação.

Na área da floresta e, sendo operadores registados pelo ICNF, comercializamos  árvores como castanheiros, pinheiros, sobreiros e azinheiras, entre outras,  que além de produzirem fruto, produzem também cogumelos silvestres como o Boletos edulis, Trufa negra e lactárius deliciosus.

Na área da investigação, inovação e desenvolvimento, trabalhamos para inovar quer na área da produção de cogumelos, quer na área agro-alimentar.

Afim de darmos a conhecer aos nossos clientes e amigos o que fazemos, realizamos workshops para produtores e aficionados,  showcookings, degustações e outras atividades na natureza.

O que nos move é o ambiente e a sustentabilidade.

CERTIPLANET
PT-BIO –O4

A nossa produção de micélio
encontra-se certificada
Biológicamente.

CERTIFICAÇÃO
HACCP

Empresa com certificação
HACCP segundo o codex
alimentarius.

CERTIFICAÇÃO
DGAV

Empresa licenciada
pela DGAV como fornecedor de material de propagação
vegetativa de Fruteiras

LICENÇA
ICNF

Empresa Licenciada
pelo ICNF como fornecedor
de materiais florestais de reprodução